2016.4.3

高知工科大学入学式が行われました。

平成28年4月3日、高知工科大学講堂にて平成28年度入学式が行われました。
 高知工科大学情報学群には、男子83名女子24名、計107名の新入生が入学しました。当日は雨が降りましたが、たくさんの保護者の方々に出席いただき、新入生の入学をお祝いしました。

式では磯部雅彦学長より「大学時代の四年間は、苦しむこともあると思いますが、また同時に、 根底からの楽しさが味わえる機会でもあります。今日からの皆さんの大学生活が、皆さんの一生にとってかけがえのない、 貴重な時間となることをお祈りします」という告辞が送られました。

これから始まる大学生活について「初めての1人暮らしで不安だが、自立し大人への第一歩として様々なことに挑戦していきたい」 「勉強はもちろん、サークルやアルバイトなど学生の間にしかでしかできないことを頑張りたい」という新入生の声がありました。

新入生の皆さん、高知工科大学への御入学おめでとうございます。