2018.9.6

平成30年度情報学群研究室対抗スポーツ大会が開催されました。

9月3日に高知工科大学フットサル場で研究室対抗のスポーツ大会が開催されました。
 競技種目はフットサルとe-Sportsが予定されており、フットサルは無事開催されましたが、9月4日に予定されていたe-Sportsは残念ながら台風の影響で中止となりました。しかし、e-Sportsは初の試みであり学生からの期待も高く、延期が希望されています。

フットサルには6研究室5チームが参加し、白熱する戦いが繰り広げられ、結果は以下のようになりました。

優勝 門田研究室
準優勝 清水研究室

各研究室とも見事なチームワークを発揮し、健康的な汗を流していました。 各研究室間での交流もでき、和気あいあいとしたスポーツ大会となりました。
 夏休みも残り僅か、10月から始まる後期の授業に向け、改めて気を引き締めていきたいと思います。