2019.8.7

「令和元年度Next次世代型施設園芸技術フェア」にて2研究室が展示を行いました。

令和元年8月6日(火)、7日(水)に高知ぢばさんセンターにて行われた、「令和元年度Next次世代型施設園芸技術フェア」に情報学群からは、栗原研究室・吉田研究室の2研究室が展示を行いました。

昨年度から内閣府・県による通称IoP(Internet of Plants)プロジェクト「IoP(Internet of Plants)”が導く「Next次世代型施設園芸農業」への進化」の助成を受け、高知工科大学でも活発な研究が進められています。今回のフェアで、情報学群からは2研究室がこれまでの研究成果を発表しました。
 情報学群では県の主要産業である農業のさらなる飛躍のために情報技術を駆使した新しい技術を研究して参ります。