2022.6.1

日経HR「人事が見る大学イメージ」で高知工科大学が中四国1位、「採用を増やしたい大学」で全国3位に選ばれました。

日本経済新聞社と就職・転職支援の日経HRがまとめた「企業の人事担当者から見た大学のイメージ調査2023年版」で、高知工科大学が中国・四国地域で1位(全国21位)、「採用を増やしたい大学」では全国3位に選ばれました。

高知工科大学のオフィシャルのTwitterでは、「「人が育つ大学」で学んだことを活かし、社会で活躍する卒業生を高く評価いただき、教職員一同嬉しく思います。
本学はこれからも、教育・研究・社会貢献に邁進いたします。」というツイートがされていました。

これも先輩方の努力の成果があってこその評価なので、今後も高知工科大学の学生が、先輩方の後に続くように、社会で活躍できることを願っています。

高知工科大学のツイートはこちら

このニュースは高知工科大学のHPでも取り上げられています。リンクはこちらから