2023.3.17

情報学群・情報学コースの令和4年度 卒業式・学位授与式が執り行われました。

令和5年3月17日、 高知工科大学で令和4年度情報学科卒業式 情報学コース修了式が新型コロナ感染症の対策をとりながら雨天の中晴れやかに執り行われました。

情報学群学士課程94名、情報学コース23名、計117名が卒業し、篠森敬三学群長から学位が授与されました。

修了式では、例年に引き続き日下泉さんのコメントが浮き出るインタラクションシステムが利用され、桜の3Dモデルと花びらが舞う素敵な演出の中、卒業生の喜びのコメントやお互いに祝い合うコメントが表示されました。更に篠森敬三学群長が卒業生へ祝辞を送られる中、「篠森先生今まで本当にお世話になりました!」といった感謝のコメントも寄せられていました。

当修了式での表彰者は以下の通りです。

[末松賞]
-植本陸

[佐久間賞]
-谷玲治
-松本康太郎

[四国支部奨励賞 (電気学会電子情報 通信学会・情報処理学会)]
-小林万也花
-佐藤玲奈
-小松眞子

[(SICE) 計測自動制御学会 優秀学生賞]
-山口竜矢
-前川幸輝

[IoP連携プログラム (修士課程) IP特別研究]
-稲井喜基
-三本拓未

[高等学校教諭一種免許 (情報)]
-外尾元

[高等学校教諭一種免許(数学) ]

[中学校教諭一種免許 (数学)]

[高等学校教諭専修免許 (数学)]
-獅々堀達哉

[中学校教諭専修免許 (数学)]
-獅々堀達哉

大学での最後のイベントということもあり、卒業生は密集密接に注意しながらお世話になった先生方や大学で知り合った仲間達と最後の時間を思う存分満喫している様子でした。

卒業生の皆様、ご卒業おめでとうございます。