2023.4.5

令和5年度 高知工科大学入学式が行われました。

令和5年4月5日、高知工科大学講堂にて令和5年度入学式が行われました。
高知工科大学情報学群には、男子84名、女子25名、計109名、高知工科大学大学院情報学コースには、男子18名、女子2名、計20名の新入生が入学しました。当日はあいにく曇りでしたが、新入生の入学をお祝いしました。

式では蝶野 成臣学長より、「自分で進む方向について模索しカリキュラムを立てて計画的に勉強するなど、自分の将来は自分で設計するという意識で卒業に向けて取り組んでほしい。」という旨の式辞が送られました。

これから始まる大学生活について、「資格取得に励みたい。」「学業と部活を両立したい。」「留学するために国際交流などのイベントに参加したい」といった新入生の声がありました。また、保護者からは、「大学で様々な行事やイベントに触れて充実した生活を送ってほしい。」 という大学生活に期待する声が寄せられました。

新入生の皆さん、高知工科大学への御入学おめでとうございます。