2023.4.20

令和5年度新入生歓迎座談会が開催されました。

2023年4月8日に新入生歓迎座談会が開催され、新入生93名が参加し、20名の上級生スタッフと13名の教職員が参加しました。
イベントが始まる前から隣に座った新入生同士の交流が生まれ、活気あふれる雰囲気でスタートしました。

教員からの挨拶から始まり、よくある質問コーナー、座談会の順でプログラムが進行しました。
座談会では勉強や課外活動(部活・サークル)などの様々なブースが用意され、新入生たちは大学生活についての疑問や不安な点を積極的に質問し、先輩方からアドバイスを受けていました。

参加者からは、「分からないことが多かったが先輩方が優しく教えてくれたので、気持ちが楽になった。」「不安に思っていたことが聞けて良かった。」という感想が寄せられました。
新しい仲間と共に学生生活を過ごし、一緒に成長していけることを楽しみにしつつ、新入生が情報学群で充実した学生生活を送れることを願っています。