2023.7.19

学生団体「Cykut」が高知県警察本部より「高知県サイバー防犯ボランティア」の委嘱を受けました

情報学群の学生を中心とするサイバーボランティア団体「Cykut」(サイカット)(顧問:吉田 真一教授)が、高知県警察本部より「高知県サイバー防犯ボランティア」の委嘱を受け、7月12日、高知県警察本部講堂において委嘱式が行われました。

2015年から高知県サイバー防犯ボランティアに委嘱されており、今年で連続9回目となります。

委嘱式には、Cykutのメンバー6名が出席し、高知県警察本部生活安全部長 北村 昌巳氏より、代表の合田 和樹さん(情報学群4年・愛媛県立新居浜東高等学校出身)へ委嘱状が手渡されました。

詳しい内容はこちらをご覧ください。